Hamburguesa de butifarra thai |
Como mucho ya sabéis, Jordi Cruz, jurado de Masterchef, es un chef importante y que goza de prestigio en Barcelona.
Tiene un maravilloso restaurante en el Tibidabo: Àbac. Pero nosotros, fuimos a Ten's, el de tapas, más asequible y bien rico.
Helado de mascarpone |
El local es amplio, está muy bien iluminado y bien repartido.
La cocina, es buena y ofrece calidad a precios asequibles.
Pulpo con parmentier de patata y humo de haya |
Es importante tener en cuenta que cuando vas a un sitio así, las raciones no son como en los bares de carretera y con dos tapas no te vas a saciar. Hay que ir a probar la carta y disfrutar de la experiencia.
Allioli de citronella |
El servicio asesora muy bien sobre los platos y además, conoce la carta. Como sabéis, soy alérgica a la miel, y me dijeron enseguida qué cosas debía evitar para no ir corriendo a urgencias.
Probamos varios platos, pero de entre todos, que estaban buenísimos, destaco uno especialmente. El carnaroli (arroz italiano) con foie y gamba.
Carnaroli con foie y gamba |
Sinceramente, estaba exquisito y tenía un sabor a mar que en pocos sitios pueden conseguir.
El postre también era una maravilla. Un helado de mascarpone muy bien acompañado que recordaba al tiramisú. Mi helado y postre favoritos, juntos.
Cuidan cada detalle del plato y la comida merece muchísimo la pena.
Huevo casi estrellado con jamón ibérico |
Podéis encontrarlos en el Barrio del Born, cerca de Santa María del Mar y de la Estación de Francia y es aconsejable reservar.
No tengo ninguna duda de que iremos más veces. Hay sitios en Barcelona que solemos visitar que rondan el precio que pagamos (30 € por cabeza aproximadamente) y aquí la comida es de muy buena calidad y se disfruta mucho.
Tartar de atún |
El sello de Jordi Cruz ayuda a llenar el local y no decepciona. Aconsejable 110%.
Ten's Tapas Restaurant
Carrer del Rec, 79, Barcelona
Uauuuu, pues me has convencido será el lugar de mi próxima cena. Besos. Yolanda.
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