24 sept. 2014

Donuts, los de toda la vida

Miércoles 24. Hoy es fiesta en Barcelona y no trabajo. Por eso, hoy es un día genial para desayunar unos donuts como estos.

Esta receta que os traigo hoy llevo tiempo preparándola. Hace, por lo menos, un año que como donuts hechos con esta receta y he decidido que os los tenía que enseñar,

Las fotos no son preciosas, pero aquí están. Fue la última receta que preparé en Calpe antes de venir aquí y haciendo las fotos se me iba la luz a la velocidad del rayo y no tuve tiempo de poner más accesorios.

Pero, menos es más y los donuts por sí mismos, ya son monos.


Además, estos tienen un sabor genial a donut de pastelería, de los de siempre y están tiernísimos.
Están tan buenos, que casi no necesitan ni glaseado.

La receta es de L'Exquisit, pero la vi en Las Recetas de MJ que tiene una vídeo-receta estupenda en la que no te pierdes ni un detalle.

Donuts

Ingredientes para 24 donuts:
450g de harina
90ml de agua templada
140ml de leche
17g de levadura fresca
5g de sal
50g de azúcar glas
50g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
Aceite de girasol

Ingredientes para el glaseado:
150g de azúcar glas
100g de agua (si lo queremos denso, menos)

Elaboración:
Disolvemos la levadura con el agua templada.
Mezclamos la harina con la leche, la sal, el azúcar glas, el huevo y la mantequilla. También añadimos la mezcla de agua y levadura.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y bastante elástica. 
Espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y vamos amasando hasta que la masa esté suave y no se pegue.
Dejamos reposar en un bol tapado durante una hora.
Estiramos la masa en forma de rectángulo y cortamos con un cortador de donuts o bien con un cortador redondo grande y otro más pequeño para el agujero central.
Dejamos reposar de nuevo 30 minutos más.
Preparamos un wok, una cazuela, un cazo o similar con abundante aceite de girasol y freímos los donuts. No tardan más de un minuto por cada lado y es importante que el aceite no esté hirviendo.
Cuando estén templados, los glaseamos y están listos para comer.


Con esta receta os salen donuts para alimentar a toda vuestra escalera, o para invitar a merendar a un montón de amigos.


También se pueden bañar en chocolate o abrir y untar con nutella o incluso helado y estarán mortales. Probadlos, merecen muchísimo la pena.

No sé si el próximo miércoles podré publicar, ya que me voy de colonias (campamento) con los del cole de miércoles a viernes.

Espero que sí.

¡Un beso grande a todos!


4 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta!! Por las fotos, tranquila, que se ven perfectos!! Yo ya me habría comido uno para desayunar!! hehehe

    Un besito!

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  2. Que donuts más buenos, siguen siendo mi asignatura pendiente. Un beso

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  3. Nunca fiz e gosto tanto
    Gostei da receita., ficaram tão lindos que apetece mesmo pegar e comer...
    bjs

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  4. Que pasotee!!! =) Me llevo uno, dos o tres!!! =)

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