12 dic. 2014

Bundt cake de yogur con muesli

Volvemos a la carga con recetas navideñas. Aunque la de hoy, más que navideña es una receta normal convertida en festiva con unos sprinkles.

No siempre tenemos que hacer dulces típicos y muchas veces, un buen bizcocho con un toque gracioso gusta tanto que te piden que lo repitas.



El bizcocho es el de la sencilla receta del vasito de yogur. Sin más. Bien mezclado con buena harina y una cucharada muy generosa de vainilla en pasta.

Casi casi, es el mejor de los bizcochos.

En este caso lleva muesli por dentro, ya que en la Degustabox de este mes, me enviaron muesli y pensé que podía ser una buena ocasión para introducirlo en una receta.

El muesli y el yogur son muy buenos amigos. Así que, el bizcocho de yogur y el muesli, también.


Bizcocho de yogur con muesli

Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
1 yogur (natural, azucarado, edulcorado, de soja...)
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar blanco
3 medidas de harina
1 sobre de levadura química
1 cucharada generosa de vainilla en pasta
200g de muesli Kölln de chocolate

Elaboración:
Engrasamos el molde con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
Batimos los huevos con el azúcar.
Incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y el yogur y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Incorporamos el muesli y con una espátula, lo integramos en la mezcla
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante 25 ó 30 minutos.
Dejamos enfriar boca abajo y desmoldamos.

Ingredientes para la cobertura:
100g de chocolate negro
40g de mantequilla
Sprinkles para decorar

Elaboración:
Fundir el chocolate con cuidado que no se nos queme.
Agregar la mantequilla al chocolate caliente y mezclar hasta obtener una textura cremosa y brillante.
Repartir sobre el bizcocho y decorar con sprinkles.





Por cierto, si queréis probar Degustabox y compráis la caja utilizando el código 9XI9E, podéis disfrutar por 9,99€ en vez de 14,99 gastos de envío incluidos.

Podéis seguir a Degustabox en Twitter y Facebook.


En la caja de este mes había muchas cosas ricas, como chocolate, gofres, sidra, galletas de mantequilla... ¡La verdad que me ha durado un suspiro!

Vuelvo el próximo lunes con Blogger Traveller y ¡con más navidad!

6 comentarios:

  1. Que rico debe estar y que bonito te ha quedado. Yo tengo pendiente hacer un bundt cake esta semana, a ver si me pongo! Bss

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bundt bem lindo, gosto muito de bolos com iogurte
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de bundt, te ha quedado espectacular. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. TE ha quedado precioso con esa decoración navideña y de sabor seguro que delicioso. Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno Sheyla, me han encantado los sprinkles, es verdad, sencillo, pero queda estupendo. Un besico. Nos vemos en Blogger Traveller.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy chulo.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Gracias por hacer crecer mi blog con tu comentario. ¡Los leo todos y también contesto a ellos! ¡Mil gracias por visitarme y escribir aquí!