27 may. 2015

Bundt cake de mojito

Ahora que empieza el calorcito, no me digáis que no os apetece un buen cóctel fresquito...

Decidme que si, que no quiero ser la única que se bebe los mojitos como si fuesen fanta.

El año pasado os enseñé como preparo los mojitos, paso a paso, y este año, he hecho un bundt cake que quita el sentido.


La receta es del blog I Love Bundtcakes, que son geniales. Todas las recetas que he probado están buenísimas y además, están muy bien explicadas para que no nos perdamos haciéndolas.


Desde que vi el bundtcake de mojito mi cabeza tuve claro que iba a hacerlo, y aquí está el resultado. Desde luego merece mucho la pena.

No es excesivamente dulce y desaparece muy rápido. El bizcocho está calado y queda muy jugoso. Y claro, así no puedes comerte un trocito pequeño y ya está.


Bundt cake de mojito

Ingredientes para el bizcocho:
280g de harina
115g de mantequilla
400g de azúcar del que reservamos 50g (yo he usado moreno)
4 huevos
235ml de buttermilk (se hacer con leche y un par de cucharadas de zumo de limón)
120ml de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
25 hojas de hierbabuena
Ralladura de dos limas

Elaboración del bizcocho:
Trituramos bien las hojas de hierbabuena con los 50g de azúcar reservados y la ralladura de las limas.
Mezclamos bien la mantequilla con los 350g de azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos la hierbabuena que habíamos mezclado con el azúcar y las limas y volvemos a mezclar.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Dejamos caer el aceite poco a poco sobre la mezcla para que se vaya incorporando lentamente.
Tamizamos los ingredientes secos y los vamos añadiendo a la mezcla alternando con el buttermilk. Es decir, añadimos un par de cucharadas de ingredientes secos y un poco de buttermilk, y batimos. Volvemos a añadir harina y más líquido y así hasta que esté bien integrado.
Engrasamos un molde y vertemos la masa. Golpeamos el molde ligeramente contra la encimera para que la mezcla se asiente y horneamos con calor arriba y abajo a 180ºC durante unos 50 minutos.
Dejamos enfriar unos 15 minutos fuera del molde y lo calamos.

Ingredientes para el calado:
100g de azúcar
70ml de agua
30ml de ron
Unas hojas de hierbabuena

Elaboración del glaseado:
En un cazo, trituramos las hojas de hierbabuena con el ron y el azúcar, añadimos el agua y llevamos a ebullición hasta que el azúcar se disuelva. Colamos la mezcla y cuando el bizcocho haya reposado 15 minutos, volvemos a colocarlo en el molde y lo pinchamos por la base para poder calarlo. Vamos repartiendo el líquido intentando que llegue a todas las partes por igual y lo desmoldamos cuando vayamos a glasearlo.

Ingredientes para el glaseado: 
100g de azúcar glas
El zumo de una lima
2 cucharadas de ron

Elaboración del glaseado:
Mezclar todos los ingredientes bien y verterlo sobre el bizcocho.





Es algo laborioso por tener que hacer el calado y el glaseado, pero se puede preparar sin problemas durante el tiempo que el bizcocho está en el horno.


Podéis usar ron blanco o negro, según el que más os guste. Y seguro que quién lo pruebe se va a quedar encantado. Recuerda al mojito por los toques cítricos y dulzones y por la hierbabuena. Además, por el puntito chisposo del ron.

No tengo duda... Lo voy a repetir en más de una ocasión y si es verano, con un mojito bien fresquito al lado.


1 comentario:

  1. Precioso y super original!!Además fijo que estaba riquisimo!!! =)

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